Il Sebastian Brut Rosé è ottenuto da vitigni a bacca rossa.
Dopo la vendemmia si effettua una spremitura soffice alla quale segue la criomacerazione delle uve, ossia una lieve macerazione ad una temperatura di 4-5° centigradi, per circa 24 ore. Segue una vinificazione a bassa temperatura e a seguire la seconda fermentazione del vino in autoclave per alcuni mesi. Questo permette di ottenere uno spumante dall’ampio bouquet di profumi freschi e avvolgenti, e dalla struttura vibrante.
Note degustative |
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Vitigno: | Varietà a bacca rossa |
Visiva: | Rosa tenue con riflessi brillanti. |
Olfattiva: | Pompelmo rosa e melograno; ossigenandosi emergono fiori di pesco, piccoli frutti di bosco e ginger. |
Gustativa: | Equilibrio perfetto tra la componente fresco sapida e la dolcezza morbida del frutto rosso in un romantico incontro tra morbidezza e croccantezza. |
Volume alcolometrico: | 12,5% Vol |
Temperatura di servizio: | 6°- 8° C |
Accostamenti: | Eccellente come aperitivo, si esalta sui piatti dalla cromaticità rosata, come gamberi, scampi, salmone e astice o la pasta al pomodoro. Da provare con carne salada e, chiaramente, la pizza. |