Nella tradizione gardesana ci sono anche i vini dolci e da dessert. Il Soldoré Passito nasce da una cernita delle nostre migliori uve raccolte a mano per poi essere adagiate in piccole casse per raggiungere un naturale appassimento in appositi locali. Dalla spremitura soffice delle uve appassite si ottiene un mosto che si fa fermentare e maturare in barrique francesi per alcuni mesi.
Vitigno | Turbiana |
Note degustative e tecniche | |
Visiva: | Giallo Paglierino con riflessi dorati. |
Olfattiva: | Pesca gialla, albicocca disidratata, con note di frutta secca e sfumature di spezia dolce. |
Gustativa: | Morbido e avvolgente, in perfetto equilibro tra le componenti di freschezza e sapidità. Finale persistente con richiami di spezia docle, marzapane e miele d'acacia. |
Volume alcolometrico: | 13% Vol |
Temperatura di servizio: | 10 - 12° C |
Accostamenti: | Formaggi erborinati o ultra stagionati a pasta dura, pasticceria secca di frolla e di sfoglia. |