Trasparenze sui toni del rosso carminio lasciano intuire l’anima lucente del primo Groppello in purezza di Cà Maiol, un omaggio al territorio e alla storia delle vigne a bacca rossa che da sempre esprimono l’unicità di queste terre tra lago e cielo. Note di ciliegia appena colta e roselline selvatiche, armonie di frutti di bosco che si uniscono all’arancia sanguinella succosa, sono l’apertura ad un sorso di grande piacevolezza e sorprendente sapidità. Elegante, longilineo e sofisticato, ha tannino rarefatto e suadente, mentre il registro aromatico si accresce in complessità, sorso dopo sorso, riportando la mente al bisbiglio delle vecchie viti e alla loro saggezza.
Note degustative
|
Vitigno: |
Groppello |
Età media dei ceppi: |
25 anni |
Resa in uva per ettaro: |
90 quintali |
Vinificazione: |
Dopo la selezione dei migliori grappoli e la raccolta manuale in cassetta, una parte dell’uva viene lasciata a riposare per circa 20 giorni in fruttaio. Segue fermentazione separata delle due masse in acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata. Elevage in acciaio per 9 mesi. |
Accostamenti: |
In compagnia: vitello tonnato e focaccine all’olio Abbinamento gourmand: grigliata di gamberoni carabineros con insalata d’arance e finocchio. |